ローズヒップティー レシピ

ローズヒップティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ローズヒップを使ったハーブティー。

材料

  1. ローズヒップ(乾燥) 20g
  2.  200~300ml

作り方

  1. 1.

    ティーポットにローズヒップを入れる。

  2. 2.

    お湯を入れて7~8分蒸らし、ティーカップに注ぐ。

ワンポイントアドバイス

ローズヒップはハーブティー専門店に売っているほか、ティーバッグでは輸入食料品店などで売っています。

記事のURL:

  • (ID: r1032792)
  • 2016/04/12 UP!

他のハーブティーのレシピ(353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローズヒップティー | レシピブログTOP