カルボナーラエッグ入り♪ハード型パイ レシピ

カルボナーラエッグ入り♪ハード型パイ
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“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん
“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん
  •     彼
  •    バレンタイン
バレンタインに彼のために何か作ろうと思って、作ってあげました。 甘いものが苦手な彼は大喜び!見た目の可愛らしさと、ふわふわ卵がお気に入りだったようです。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ハートのパイにカルボナーラ風味のふんわりスクランブルエッグをのせてみました。トッピングは黒胡椒のほかにピンクペッパーとパセリでカラフルに☆

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2.  2個
  3. スライスベーコン 3枚
  4. 牛乳 大さじ1
  5. オリーブオイル 小さじ1
  6. 白ワイン 小さじ1
  7. 粉チーズ 大さじ1
  8. 塩、あらびき黒胡椒、ピンクペッパー、乾燥パセリ 少々
  9. クレソン あれば2本

作り方

  1. 1.

    パイシートは室温にもどす。大小のハートの型抜きを用意し、大きいハートを8枚くり抜く。さらに4枚は小さいハート型で真ん中をくり抜き、裏側に溶き卵をつけて、大きいハート型のパイの上にのせる。

  2. 2.

    1を天板に並べ、210℃の余熱で温めたオーブンで10分焼く。(焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる)

  3. 3.

    卵はよく解きほぐし、牛乳、粉チーズ、塩を混ぜる。熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、5mm幅にカットしたベーコンを炒める。焼色がつきたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、卵を入れる。半熟状態で火を止め、焼きあがったパイに入れる

  4. 4.

    3を器にのせ、上から粗引き黒胡椒、ピンクペッパー、乾燥パセリを散らし、クレソンを添えて完成!

ワンポイントアドバイス

中に詰めるものは卵じゃなくてもシチューとかでもいいですね。

記事のURL:http://yaplog.jp/chocoxchoco010/archive/272

  • (ID: r618206)
  • 2013/07/17 UP!

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