カルボナーラエッグ入り♪ハード型パイby “食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん
【料理紹介】
ハートのパイにカルボナーラ風味のふんわりスクランブルエッグをのせてみました。トッピングは黒胡椒のほかにピンクペッパーとパセリでカラフルに☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
冷凍パイシート |
2枚 |
卵 |
2個 |
スライスベーコン |
3枚 |
牛乳 |
大さじ1 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
白ワイン |
小さじ1 |
粉チーズ |
大さじ1 |
塩、あらびき黒胡椒、ピンクペッパー、乾燥パセリ |
少々 |
クレソン |
あれば2本 |
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【作り方】
- パイシートは室温にもどす。大小のハートの型抜きを用意し、大きいハートを8枚くり抜く。さらに4枚は小さいハート型で真ん中をくり抜き、裏側に溶き卵をつけて、大きいハート型のパイの上にのせる。
- 1を天板に並べ、210℃の余熱で温めたオーブンで10分焼く。(焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる)
- 卵はよく解きほぐし、牛乳、粉チーズ、塩を混ぜる。熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、5mm幅にカットしたベーコンを炒める。焼色がつきたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、卵を入れる。半熟状態で火を止め、焼きあがったパイに入れる
- 3を器にのせ、上から粗引き黒胡椒、ピンクペッパー、乾燥パセリを散らし、クレソンを添えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
中に詰めるものは卵じゃなくてもシチューとかでもいいですね。