ヘルシー常備菜で定番朝ごはん レシピ

ヘルシー常備菜で定番朝ごはん
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yasuyasuさん
yasuyasuさん
  •     夫  子ども
  •    その他
お肉をたくさん食べられるからうれしい!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

朝食にヘルシーな食材をたくさん取り入れました。
子どもが大好きなウィンナーは添加物が心配なので手作りの鶏ハムと鶏ジャーキーで代用しました。
加工肉の代わりに鶏ハムと鶏ジャーキーは常備菜としておすすめです。

材料

  1. 鶏むね肉ミンチ 300g
  2. しょうが汁 小さじ1
  3. 片栗粉 小さじ3
  4. 砂糖 大さじ3
  5. しょうゆ 大さじ3
  6. みりん 小さじ0.5

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉ミンチとしょうが汁と片栗粉を混ぜ合わせます。

  2. 2.

    1.の材料薄くのばし、油を引いたフライパンで焼きます。食感を硬めにしたい場合はしっかり焼きます。

  3. 3.

    砂糖、しょうゆを加えて煮詰めます、仕上げんに照りを出すためにみりんを加えます。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫に保管すれば1週間は日持ちします。

記事のURL:http://ameblo.jp/applegrapepeach/entry-12131640891.html

  • (ID: r1010821)
  • 2016/02/23 UP!

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