ヘルシー常備菜で定番朝ごはん
料理紹介
朝食にヘルシーな食材をたくさん取り入れました。
子どもが大好きなウィンナーは添加物が心配なので手作りの鶏ハムと鶏ジャーキーで代用しました。
加工肉の代わりに鶏ハムと鶏ジャーキーは常備菜としておすすめです。
材料
- 鶏むね肉ミンチ 300g
- しょうが汁 小さじ1
- 片栗粉 小さじ3
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 小さじ0.5
作り方
- 1.
鶏むね肉ミンチとしょうが汁と片栗粉を混ぜ合わせます。
- 2.
1.の材料薄くのばし、油を引いたフライパンで焼きます。食感を硬めにしたい場合はしっかり焼きます。
- 3.
砂糖、しょうゆを加えて煮詰めます、仕上げんに照りを出すためにみりんを加えます。
- (ID: r1010821)
- 2016/02/23 UP!