ヘルシー常備菜で定番朝ごはんby yasuyasuさん

【料理紹介】

朝食にヘルシーな食材をたくさん取り入れました。
子どもが大好きなウィンナーは添加物が心配なので手作りの鶏ハムと鶏ジャーキーで代用しました。
加工肉の代わりに鶏ハムと鶏ジャーキーは常備菜としておすすめです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉ミンチ 300g
しょうが汁 小さじ1
片栗粉 小さじ3
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
みりん 小さじ0.5

【作り方】

  1. 鶏むね肉ミンチとしょうが汁と片栗粉を混ぜ合わせます。
  2. 1.の材料薄くのばし、油を引いたフライパンで焼きます。食感を硬めにしたい場合はしっかり焼きます。
  3. 砂糖、しょうゆを加えて煮詰めます、仕上げんに照りを出すためにみりんを加えます。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫に保管すれば1週間は日持ちします。