肉の筋を切り、たたいて伸ばし、軽く塩・こしょうし、パン粉をつける。
ボウルに卵、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせ、卵液(*)を作る。
(1)の肉を(2)の卵液にくぐらせてから、再度パン粉をつけ、よく押さえて落ち着かせる。包丁の背で格子模様をつける。
フライパンにサラダオイルを1cmほど入れて熱し、
肉を入れ色よく揚げる。揚げ油をきり、フライパンにバターを溶かして
揚げた肉を入れ、バターの風味を両面につける。
つあけ合わせのほうれん草を茹でて、塩こしょうでソテーする。
レモンを絞って食べる。
お肉を叩いているので、とっても柔らかく仕上がります♪
しかも、レモンを絞って食べるのでさっぱり!!
普段、カツなどはほとんど食べない私ですが
これは余裕で食べちゃいます。
レシピでは牛を使ってますが、豚でも美味しくいただけるんじゃないかな。