紫キャベツのコールスロー
料理紹介
コールスローと言えば、KFCを連想する私。あれって、実は高カロリーなの知ってました(((( ;°Д°))))?
なにせマヨネーズ(正確にはマヨネーズ風調味料?)たっぷり使ってますからねぇ。
無駄な抵抗だけど、あんまりカロリーを摂りたくないので、オリーブオイルで少なめにしました♪
材料
- 紫キャベツ 2枚
- にんじん 1/2本
- きゅうり 1/2本
作り方
- 1.
紫キャベツ・にんじん・きゅうりはせん切りにして、塩をまぶしてしんなりさせておく。
塩の量は、野菜のしんなり加減と、塩味をみて下さい。
- 2.
水分をよく絞ったら、オリーブオイルとすし酢を混ぜる。
ワンポイントアドバイス
このときの酢はね~、
すし酢ってのがポイントです。要は甘酢ですね。
まろやかにまとまるので、おススメです。
お好みでコーンなどがあってもいいかも
記事のURL:
- (ID: r945310)
- 2015/08/21 UP!