紫キャベツのコールスロー レシピ

紫キャベツのコールスロー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

コールスローと言えば、KFCを連想する私。あれって、実は高カロリーなの知ってました(((( ;°Д°))))?
なにせマヨネーズ(正確にはマヨネーズ風調味料?)たっぷり使ってますからねぇ。
無駄な抵抗だけど、あんまりカロリーを摂りたくないので、オリーブオイルで少なめにしました♪

材料

  1. 紫キャベツ 2枚
  2. にんじん 1/2本
  3. きゅうり 1/2本

作り方

  1. 1.

    紫キャベツ・にんじん・きゅうりはせん切りにして、塩をまぶしてしんなりさせておく。
    塩の量は、野菜のしんなり加減と、塩味をみて下さい。

  2. 2.

    水分をよく絞ったら、オリーブオイルとすし酢を混ぜる。

ワンポイントアドバイス

このときの酢はね~、
すし酢ってのがポイントです。要は甘酢ですね。
まろやかにまとまるので、おススメです。
お好みでコーンなどがあってもいいかも

記事のURL:

  • (ID: r945310)
  • 2015/08/21 UP!

他の酢のレシピ(125,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紫キャベツのコールスロー | レシピブログTOP