キャベツは太めのせん切りにして、さっと茹でる。(もしくは電子レンジでチン)
キャベツが熱いうちに、塩昆布を加えて混ぜる。
全体的に混ざったら、おろししょうがを加えてさらに混ぜる。
味がなじんだらOK。
塩昆布だけで味付けしているので、 優しい味わいです。 しょうがの香りも、ほどよくプラスされて美味しいです♪ キャベツの量によっても塩分が変わるので、 味を見て、塩やしょうゆを加えて調整してもらうと 良いかもしれません('-^*)/。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう76件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう7件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑キャベツの塩昆布和え | レシピブログTOP