にぼしは前日に鍋に入れ、水につけておく。
鮭の切り身は皮、骨をとる。にんじんはいちょう切り、他の野菜は一口大に切る。
1に、かつおぶし粉を入れて煮る。沸騰したら煮干しを取り出す。
鍋に油、野菜を入れて中火で炒め、油が回ったら3を入れ、沸騰したら弱火で5分煮る。
鮭を入れて沸騰させ、さらに5分ほど煮、味噌を溶かしていれる。
お好みで、ねぎ、七味をかける。
にぼし、昆布、水を空き瓶に入れて冷蔵庫に保管も可。
記事のURL:http://kitchenstrawberry.blog.fc2.com/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑簡単!鮭じゃがみそ汁 | レシピブログTOP