鰯の梅煮 レシピ

鰯の梅煮
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まさきちさん
まさきちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鰯使った定番メニュー!

材料

  1.  4尾
  2. A赤唐辛子 1本(種を取る)
  3. Aしょうが 2かけ分(スライス)
  4. A梅干し 1個
  5. A酒 30cc
  6. A醤油 40cc
  7. A酢 75cc
  8. Aはちみつ 大さじ1/2
  9. A水 400cc

作り方

  1. 1.

    鰯は頭と内蔵を取り除き、水洗いしてしっかり水気をふき取る。

  2. 2.

    鍋に重ならないように1の鰯を並べ、Aを入れ強火にかける。

  3. 3.

    煮立ったら、弱めの中火にし、煮汁が1/4になるくらいまで煮たら、完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/masakichi/2011/10/post-2.html

  • (ID: r439246)
  • 2012/06/07 UP!

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