鰯の梅煮
by まさきちさん
【料理紹介】
鰯使った定番メニュー!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鰯
4尾
A赤唐辛子
1本(種を取る)
Aしょうが
2かけ分(スライス)
A梅干し
1個
A酒
30cc
A醤油
40cc
A酢
75cc
Aはちみつ
大さじ1/2
A水
400cc
【作り方】
鰯は頭と内蔵を取り除き、水洗いしてしっかり水気をふき取る。
鍋に重ならないように1の鰯を並べ、Aを入れ強火にかける。
煮立ったら、弱めの中火にし、煮汁が1/4になるくらいまで煮たら、完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r439246
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD