【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆乳とホワイトチョコのレアチーズケーキ レシピ

豆乳とホワイトチョコのレアチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズくさくない、まろやかなレアチーズケーキです。
でも、ちゃんとレアチーズケーキですよ♪

材料

  1. ○豆乳 100cc
  2. ○グラニュー糖 小さじ1
  3. ○生クリーム 大さじ3
  4. ○ホワイトチョコ 1枚(40g)
  5. キリのクリームチーズ 3個(常温)
  6. ゼラチン 2.5g

作り方

  1. 1.

    ○を鍋に入れ、火にかけ、沸騰させないように温め、チョコを溶かします。

  2. 2.

    クリームチーズを柔らかく練り、1を少しずつ入れてゆるめていき、なめらかになったら1に戻し入れます。

  3. 3.

    ゼラチンを入れ、沸騰させないように煮溶かし、こして、グラスに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

ゼラチン以外を一度に鍋に入れて、煮溶かそうとしましたが、クリームチーズが馴染みませんでした。クリームチーズは少しレンジで温めて、よく練ってから、徐々に混ぜ合わせる方が良いです。

記事のURL:

  • (ID: r938293)
  • 2015/07/30 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆乳とホワイトチョコのレアチーズケーキ | レシピブログTOP