舞茸のスープ レシピ

舞茸のスープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
asa.Cafeさん
asa.Cafeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

病み上がりだけどしっかり食べたいから
あるもので☺︎

材料

  1. 豚バラ薄切り 200g
  2. 舞茸 ひとパック
  3. 溶き卵 2個
  4. 摩り下ろししょうが 一欠片
  5. お酒 大2
  6. 鶏ガラスープの元 お好み

作り方

  1. 1.

    ①お鍋にお湯を沸かす
    ②沸騰したら中火に
    ③舞茸を入れ、しっかり茹でる
    ④舞茸の色がしっかり出てきたら、薄切り豚肉をいれる(食べやす大きさに切ったもの)
    ⑤豚肉に火が通ったら、鶏ガラスープの元お酒を入れ
    (沸騰してきたら、日を少し弱める)
    ⑦溶き卵を回し入れ日を止める
    ⑧最後にしょうがをいれ、人回し。

ワンポイントアドバイス

基本は、全てお好み分量で。
ネギを最後にパラつかせても彩に〇
白ネギを入れたり
お好きにアレンジし放題です。

記事のURL:

  • (ID: r1273002)
  • 2018/04/28 UP!

他のしょうがのレシピ(72,310件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑舞茸のスープ | レシピブログTOP