ものすごく簡単なこぶ締め風タイのカルパッチョ レシピ

ものすごく簡単なこぶ締め風タイのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
うさ子さん
うさ子さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販の昆布茶粉末で超簡単★なのに見栄えヨシ。

材料

  1. 鯛の刺身 6枚
  2. 昆布茶粉末 小さじ1
  3. オリーブオイル 小さじ1
  4. コショウ 適量
  5. レタス 一枚
  6. プチトマト 3個

作り方

  1. 1.

    鯛のお刺身両面に、塩を振る要領で高い位置から昆布茶粉末を振る。冷蔵庫に入れておく(30分以上)

  2. 2.

    レタスを下に敷き、鯛をならべ、オリーブオイルをふりかける。上からコショウを振る。

  3. 3.

    間に二つ割りにしたプチトマトを飾る。

ワンポイントアドバイス

もう少し塩味がほしい場合は、食べる時にハーブソルトを少々振ってください。
1人分鯛一枚取り分けると6人分になります。

記事のURL:http://usako698.blog.fc2.com/blog-entry-236.html

クリスマスレシピコンテスト2012|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2012|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r531317)
  • 2012/12/24 UP!

他の鯛のレシピ(11,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ものすごく簡単なこぶ締め風タイのカルパッチョ | レシピブログTOP