鯛のお刺身両面に、塩を振る要領で高い位置から昆布茶粉末を振る。冷蔵庫に入れておく(30分以上)
レタスを下に敷き、鯛をならべ、オリーブオイルをふりかける。上からコショウを振る。
間に二つ割りにしたプチトマトを飾る。
もう少し塩味がほしい場合は、食べる時にハーブソルトを少々振ってください。 1人分鯛一枚取り分けると6人分になります。
記事のURL:http://usako698.blog.fc2.com/blog-entry-236.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
↑ものすごく簡単なこぶ締め風タイのカルパッチョ | レシピブログTOP