じゃがいもでカサ増し!チンジャオロース レシピ

じゃがいもでカサ増し!チンジャオロース
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ご飯が進む大好きなチンジャオロース!タケノコの代わりにじゃがいもでカサ増し!合わせたタレを炒めた野菜に混ぜるだけ!

材料

  1. ごま油 大さじ2
  2. 肉下味 片栗粉 少々
  3. 肉下味 醤油 少々
  4. 豚ロース肉 100g
  5. じゃがいも 2個
  6. ピーマン 1個
  7. 人参 3cm
  8. ネギ 10cm
  9. 生姜 1かけ
  10. *水 100ml
  11. *醤油 大さじ2
  12. *砂糖 小さじ1
  13. *鶏ガラ粉末 小さじ1
  14. *おろし生姜 小さじ1/2
  15. *片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚肉→細切り
    じゃがいも→細切りにして水にさらす
    ピーマン→細切り
    ネギ→斜め切り
    人参→千切り
    生姜→千切り
    *印を合わせておく

  2. 2.

    切った肉に下味用の醤油を混ぜたら片栗粉少々をまぶす

  3. 3.

    フライパンにごま油・生姜・ネギを炒め香りがたったら片栗粉を混ぜた豚肉を炒める

  4. 4.

    肉に火が通った じゃがいも・人参・ピーマン・を炒めるる

  5. 5.

    じゃがいもが透明になってきたら 合わせた*印を入れてよく火を入れとろみをつけたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは生でも食べられるので大丈夫ですが 太く切るのとシャキッと食感が残り細く切ると柔らかくなります。お好きな食感でどうぞ。

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  • (ID: r996305)
  • 2016/01/14 UP!

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