しし唐のツナ詰め焼き レシピ

しし唐のツナ詰め焼き
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

しし唐焼きに一手間加えて オーロラソース味のツナが絶妙!

材料

  1. しし唐 12本
  2. ツナ缶 1缶
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. ケチャップ 大さじ1
  5. 塩コショウ 少々
  6. パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    ヘタ付きのまま縦に切り込みを入れて種をスプーンで取り出す

  2. 2.

    ツナの水気を切り マヨネーズ・ケチャップ・塩コショウで混ぜる

  3. 3.

    くり抜いたしし唐にツナを詰めて トースターで焼き色が付いたら パプリカパウダーをふりかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

写真は手前がツナと奥は卵マヨネーズです。ツナは子供も好きなオーロラソースですが お酒のおつまみにも合いますよ。

記事のURL:

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r898244)
  • 2015/04/28 UP!

他のツナのレシピ(32,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しし唐のツナ詰め焼き | レシピブログTOP