しし唐のツナ詰め焼き
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
しし唐焼きに一手間加えて オーロラソース味のツナが絶妙!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しし唐
12本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少々
パプリカパウダー
少々
【作り方】
ヘタ付きのまま縦に切り込みを入れて種をスプーンで取り出す
ツナの水気を切り マヨネーズ・ケチャップ・塩コショウで混ぜる
くり抜いたしし唐にツナを詰めて トースターで焼き色が付いたら パプリカパウダーをふりかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
写真は手前がツナと奥は卵マヨネーズです。ツナは子供も好きなオーロラソースですが お酒のおつまみにも合いますよ。
このレシピのID: r898244
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD