しし唐のツナ詰め焼きby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

しし唐焼きに一手間加えて オーロラソース味のツナが絶妙!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しし唐 12本
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
塩コショウ 少々
パプリカパウダー 少々

【作り方】

  1. ヘタ付きのまま縦に切り込みを入れて種をスプーンで取り出す
  2. ツナの水気を切り マヨネーズ・ケチャップ・塩コショウで混ぜる
  3. くり抜いたしし唐にツナを詰めて トースターで焼き色が付いたら パプリカパウダーをふりかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

写真は手前がツナと奥は卵マヨネーズです。ツナは子供も好きなオーロラソースですが お酒のおつまみにも合いますよ。