春色☆そら豆とエビのかき揚げ
そら豆の天ぷらがこんなに美味しいんだね~。子供が喜ぶように作ってえらいね~ってお義母さんにほめられました。
料理紹介
そら豆とエビで色よくかき揚げにしました。
材料
- そら豆 25粒くらい
- むきエビ 70g
- 天ぷら粉 適量
- 塩 少々
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
そら豆→皮をむき豆を半分こに割る
エビ→ペーパーで水分を拭き取る
天ぷら粉に塩少々を入れ水でざっくり混ぜておく
- 2.
溶いた天ぷら粉に豆・エビを混ぜる
- 3.
170度に熱した油に 具材をしゃもじなどに乗せ、まとまるように油に入れ 両面揚げて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
衣は薄い方がそら豆の色が見えて綺麗です。いつもの天ぷらより少し低めの油で、からりと揚げてね。
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- 2016/03/20 UP!