水漬けパスタ!土鍋で熱々スープスパ レシピ

水漬けパスタ!土鍋で熱々スープスパ
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 13
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
土鍋でスパゲティもみんなで食べれて、いつもと違って楽しいね。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スパゲッティを水で漬けて戻し 土鍋でトマトベースのスープを作った中に入れるだけ!

材料

  1. スパゲッティ 150g
  2. ソーセージ 4本
  3. ニンニク 2かけ
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. じゃがいも 2個
  6. 人参 5cm
  7. しめじ 1/2株
  8. エリンギ 1本
  9. *カットトマト水煮缶 カップ1
  10. *コンソメ 2かけ
  11. *砂糖 小さじ2
  12. *塩コショウ 少々
  13. *水 400ml
  14. 茹でブロッコリー 適量

作り方

  1. 1.

    麦茶ポットにパスタ・かぶるくらいの水で2時間くらいふやかす

  2. 2.

    ソーセージ→斜め切り
    ニンニク・玉ねぎ・人参・エリンギを5mm幅のスライスする
    じゃがいも→8等分に切る
    しめじ→小房わけにする

  3. 3.

    土鍋にニンニク・玉ねぎ・人参・エリンギ・しめじ・*印を入れて柔らかくなるまで煮る

  4. 4.

    煮えたらソーセージ・パスタ・茹でブロッコリーを入れて麺をほぐし、沸騰してから2分くらい煮て出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

水漬けする時間は長すぎても大丈夫なので 朝仕事行く前に漬けておき、帰ってから調理するのでも全然大丈夫でした。煮込む時間は短時間で!

記事のURL:

  • (ID: r1004452)
  • 2016/02/05 UP!

他のソーセージのレシピ(20,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水漬けパスタ!土鍋で熱々スープスパ | レシピブログTOP