ゼラチンはふやかしておく。耐熱容器にチョコとラム酒、生クリームの内、大2ほどを入れ、500wで40秒~で溶かす。
ゼラチンも200wで15秒~様子を見て溶かす。←沸騰厳禁!固まらなくなるよ。
ミキサーに生クリームと砂糖を入れ、ガッガッとフラッシュで、6〜7部立てくらいになるまでしたら、溶かしたチョコ・ゼラチンを入れ、またガッガッと混ぜる。
ヘラで底の方からすくって軽く混ぜ混ぜして、器に入れて冷やして出来上がり。
家庭用簡単おやつやし、気泡がポツポツあっても気にしませんw
ヘラで優しく混ぜるとそんなに気泡気にならないと思います。
ミキサーなければ、ハンドミキサーでできるよ~。