とりつくねの大葉包み揚げ♡海苔も | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

とりつくねの大葉包み揚げ♡海苔も レシピ

とりつくねの大葉包み揚げ♡海苔も
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

家計のお助け鶏胸肉。
いつも冷蔵庫にあるので、他にあった材料と組み合わせてみましたよ〜。

材料

  1. 鶏胸肉 2枚(約600g)
  2.  1個
  3. にんにく・しょうが 1かけずつ
  4. 片栗粉 大3
  5. マヨネーズ 大2
  6. 味噌・しょうゆ・酒 各大1
  7. 塩コショウ 適宜
  8. 大葉 20枚〜

作り方

  1. 1.

    胸肉はフープロでガーッするか、包丁で叩いて荒いミンチにする。

  2. 2.

    大葉以外をボウルで捏ねて、大葉の裏側にタネを挟んで揚げる。

  3. 3.

    大葉じゃなくて海苔でも◎

ワンポイントアドバイス

食べる時にポン酢てけも◎
大葉の向きを間違えないで〜!
綺麗に見える方を外側にするんですよー。

↑とりつくねの大葉包み揚げ♡海苔も | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP