サーモンは食べやすい大きさに切る。 新玉ねぎはスライサーなどで繊維に沿って薄くスライスする。
ボウルを用意し、まずよく混ぜた[A]とサーモンを和え、 続いて新玉ねぎも加えて全体に味をなじませる。
2). を冷蔵庫で冷やし、千切りにした大葉をのせて 一緒にいただきます。
◆とにかくよく冷やした方が美味しいです。 その間に味もなじむので、格段に美味しくなります。 ◆先にサーモンに味を付け、それを新玉ねぎと合わせるようにすると、 ムラなく味が入ります。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-604.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑サーモンと玉ねぎの柚子胡椒マリネ | レシピブログTOP