玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。
ピーマンは細切りにする。ハムは食べやすく切る。
たっぷりの湯に塩を入れ、スパゲッティを
アルデンテよりも2~3分短めになるように茹で始める。
深めのフライパンにバターとオリーブオイルを熱して
玉ねぎを炒め、途中でチキンコンソメを振ったら
ピーマン、ハムも加えて炒め合わせ、そのまま一度火を止めておく。
茹で上がったスパゲッティを 3). に入れて再び火を点け、
よく混ぜた[A]で味付けし、強火で煽るように炒め合わせたら
できあがり。
チーズをかけていただきます。
◆[A]を入れた後は、ジュ~ッと音がしてナツメグの香りが
ふわっと立ち昇るまでしっかり炒め合わせると
味が引き締まってグンと美味しくなります。