ラディッシュの梅はちみつ漬け レシピ

ラディッシュの梅はちみつ漬け
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庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

鮮やかなピンク色が春らしい、
梅肉とはちみつで漬けたラディッシュ。
普通の甘酢漬けよりも
フルーティーでまろやかなお味になります。
これからの季節、
お花見弁当や箸休めにピッタリです♪

材料

  1. ラディッシュ (ハツカダイコン) 160g
  2. [A] 「ハウス 梅肉」 小さじ1
  3. [A] はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ラディッシュはヘタと根を取り、2ミリ程度の厚さにスライスする。

  2. 2.

    1). をよく混ぜた[A]で和え、食品保存用袋に入れて密封して
    一晩おけばできあがり。

ワンポイントアドバイス

◆30分くらいおけば一応食べられますが、
 一晩おいた方が色が鮮やかになって味もなじみます。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-574.html

  • (ID: r393881)
  • 2012/03/19 UP!

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