【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツともやしの塩麹ナムル風 レシピ

キャベツともやしの塩麹ナムル風
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 24
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

シャキシャキのもやしとつるりん美味しいキャベツを
塩麹でささっと和えてナムル風に仕上げてみました。
たっぷり加えた七味唐辛子で、
ちょっぴり和風な雰囲気の楽しいナムルになっています♪

材料

  1. もやし 1袋
  2. キャベツの葉 5枚
  3. [A] 塩麹 (※塩分30%のもの) 大さじ2
  4. [A] ごま油 小さじ2
  5. [A] にんにく(すりおろし) または ガーリックパウダー 適量
  6. [A] 七味唐辛子 適量 (やや多め)
  7. [A] 白胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは芯の部分だけスライスして、食べやすい大きさにちぎっておく。

  2. 2.

    キャベツともやしをさっと茹で、ザルに上げてしっかり水気を切る。

  3. 3.

    2). が熱い内に、[A]をよく揉み込んだら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

◆七味唐辛子は少し多めがおすすめです♪

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-490.html

  • (ID: r348202)
  • 2011/12/14 UP!

他のキャベツのレシピ(94,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん  2011/12/14 UP!
キャベツともやしの塩麹ナムル風!とってもおいしそうです~☆たっぷり食べてもヘルシーでとってもうれしい一品ですね*^^*

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツともやしの塩麹ナムル風 | レシピブログTOP