苺はよく洗い、ヘタをとって縦4等分にした後細かく切る。
1に他の材料も加え混ぜ合わせればドレッシングの完成。
器に、好みの野菜を盛りつけ、刻んだクルミと食べる直前にドレッシングをかける。
酸味のある苺でも、甘い苺でもどちらでも大丈夫です。 男性は酸味のある苺の方が良いかも^^ 写真は、サラダほうれん草とスプラウトを使用しています。
記事のURL:http://ameblo.jp/vegetablegohan/day-20120217.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑いちごドレッシングサラダ | レシピブログTOP