こどもごはん。ベジタブルパンケーキ レシピ

こどもごはん。ベジタブルパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

野菜がきらいな息子もこれなら食べられる野菜のパンケーキ。
カリッモチッとした食感がクセになる!(写真はオレンジゼリーとアスパラガスとニンジンとケールの残りの茎を使ったお味噌汁。)

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. さつまいも 1/2本
  3. ケール 1枚
  4. かぼちゃ 1/8個
  5. ●粉 大さじ4〜5
  6. ●水 大さじ4〜5
  7.  ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    じゃがいも1個、さつまいも、かぼちゃは千切りにし水にさらし水気を切る。ケールは葉の部分のみを取り細かく切る。

  2. 2.

    じゃがいも1個はすりおろす。全ての材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンに油(大さじ2)を熱し中火で両面がきつね色になるまでこんがり焼けば完成。

ワンポイントアドバイス

ケールがなければほうれん草などでも。野菜はなるだけ短めに細く切る。3では、崩れない様に、こんがり焼けるまであまり触らない。焼き色がついたら裏返し、野菜をヘラなどで押しながらカリッと焼く。

記事のURL:

  • (ID: r1046151)
  • 2016/04/18 UP!

他の野菜のレシピ(291,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こどもごはん。ベジタブルパンケーキ | レシピブログTOP