おとなの手巻き寿司
料理紹介
韓国テイストの手巻き寿司。キムチの辛さが効いた大人味^^
材料
- ごはん 1膳分
- ●えごま又はごま油 大さじ1/2
- ●キムチ汁 大さじ1/2
- ●白ごま 小さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○えごま又はごま油 大さじ1/2弱
- お好きな野菜 適量
- キムチ 適量
- 手巻き寿司用のり 4〜6枚
作り方
- 1.
ボウルにごはんと●の材料を加えしゃもじなどでよく混ぜ合わせる。
- 2.
野菜(ほうれん草、ニンジン、スプラウトを使用)とキムチを千切りにする。(スプラウトはカット不要。
- 3.
寿司用ののりを横に2等分し、(左上)角の方に斜めに1のごはんと2の野菜をのせくるっと巻く。
- 4.
○を混ぜ合わせつけて食べる。
ワンポイントアドバイス
具を入れすぎると巻きにくいので少し控えめに。なるべく上の方に乗せるのが見栄えも良くていいと思います。
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- 2016/04/18 UP!