ウッシーさん
2017/02/04 UP!
いつもひじきは煮物しか利用しないので必ず加熱して食べますが今回サラダも美味しいかなと思い作りたいのですがyuuさんのレシピだと乾物ひじきをもどして使われてましたが良く生ひじきを利用してますが生ひじきだとそのままマヨネーズで和えて大丈夫でしょうか。一度ゆでこぼしたりした方がいいでしょうか?
お返事: ウッシーさん、おはようございます♪コメントありがとうございます!生ひじきを利用されたいとのことですがちょっと面倒ですが殺菌のために、一度茹でこぼした方がいいかな♪と思います!このサラダ、とってもオススメですので、ぜひぜひお試しくださいね!
↑栄養も旨味もたっぷり♡抱えて食べたい♡『ひじきとツナの柚子マヨサラダ』 by Yuuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP