マテルネ&水羊羹でベトナムスイーツチェー
料理紹介
水羊羹にマテルネさんのコンポートとココナッツソースをかけベトナムスイーツチェーの完成☆ガラスの器に盛りつけて涼やかに仕上げました。マンゴーとパイナップルコンポートのダブル使いで美味しさもアップ☆
材料
- マテルネマンゴーコンポート 大さじ2
- マテルネパイナップルコンポート 大さじ2
- 水羊羹 100g
- バナナ 1本
- ココナッツクリーム 40g
- 牛乳 50g
- 砂糖 10g
- クコの実、ミント 少々
作り方
- 1.
水羊羹とバナナは食べやすいようにカットします。
- 2.
ココナッツクリームに牛乳と砂糖を加えます。
- 3.
器に水羊羹、バナナを盛り②を注ぎます。マテルネコンポートをトッピングして完成です。クコの実、ミントはお好みで。
ワンポイントアドバイス
ココナッツミルクの場合は砂糖でお好みの甘さに調節しましょう。チェーはベトナムのスイーツ、ココナッツミルクなどで作る冷たいおしるこです。2014 8/13
記事のURL:
- (ID: r1051027)
- 2016/04/19 UP!