マテルネ&水羊羹でベトナムスイーツチェーby お美津さん

【料理紹介】

水羊羹にマテルネさんのコンポートとココナッツソースをかけベトナムスイーツチェーの完成☆ガラスの器に盛りつけて涼やかに仕上げました。マンゴーとパイナップルコンポートのダブル使いで美味しさもアップ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マテルネマンゴーコンポート 大さじ2
マテルネパイナップルコンポート 大さじ2
水羊羹 100g
バナナ 1本
ココナッツクリーム 40g
牛乳 50g
砂糖 10g
クコの実、ミント 少々

【作り方】

  1. 水羊羹とバナナは食べやすいようにカットします。
  2. ココナッツクリームに牛乳と砂糖を加えます。
  3. 器に水羊羹、バナナを盛り②を注ぎます。マテルネコンポートをトッピングして完成です。クコの実、ミントはお好みで。

【ワンポイントアドバイス】

ココナッツミルクの場合は砂糖でお好みの甘さに調節しましょう。チェーはベトナムのスイーツ、ココナッツミルクなどで作る冷たいおしるこです。2014 8/13