あっという間のキムチ納豆チャーハン
料理紹介
エバラさんのプチっとキムチ鍋で納豆チャーハンを作ってみました。キムチを刻む手間要らず。あっという間に美味しく出来ましたよ。
材料
- エバラ プチっと鍋(キムチ鍋) 1個
- ごはん 220g
- 粒納豆 1パック(小)
- ちくわ 1本
- ねぎ 10cm
- ゴマ油 小さじ2
- 白ゴマ、海苔 適量
作り方
- 1.
チクワとネギは粗いみじん切りにしておきます。
- 2.
フライパンにゴマ油を熱しチクワとネギ、納豆を炒めます。
- 3.
ご飯を加え炒めます。プチっと鍋で味付けします。
- 4.
皿に盛り白ゴマを振り、ちぎった海苔を乗せて完成です。
ワンポイントアドバイス
チクワを加えると食感と甘みが加わり変化が出て美味しいです。
2013 11/19
記事のURL:
- (ID: r1050981)
- 2016/04/19 UP!