市販の赤飯むすび2個使います。 クルミは製菓用で代用します。
すり鉢でクルミを丁寧に磨ります。 水と鮮度の1滴を加えてのばします。
赤飯を耐熱容器に入れてレンジ加熱し熱々の状態にします。 ここへ②を加えて混ぜ合わせます。
ラップをかけて再度レンジ加熱し出来あがりです。
今回御紹介したレシピはクルミおこわを簡単にアレンジしたものです。 本来は金時豆を煮たりもち米を蒸したりクルミを殻から外したり、と一日仕事です。 2013 4/15
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑赤飯リメイク☆くるみおこわ | レシピブログTOP