✰☂✰~鯖の味噌煮とカマンベール♬~✰☂✰
料理紹介
✰梅雨の季節 ストック食材の缶詰✰を賢く利用してぱぱッと”簡単パパつまみ♬甘辛味噌とチーズの組み合わせはご飯も進みます
材料
- カマンベールチーズ 切れてるタイプ♬ 2個
- さばの味噌煮缶 1缶
- ※紫蘇、カイワレ大根 適量
作り方
- 1.
缶詰を皿にあけ、カマンベールをのせ、ラップをし、レンジで1分〜加熱し温め※を添える。
ワンポイントアドバイス
※付け合わせには、箸休めにもなる”かいわれ大根”の辛味が甘辛い秋刀魚のかば焼きによく合います。
※のせるチーズの量、加熱時間はお好みで加減してください。
記事のURL:
- (ID: r192396)
- 2011/01/17 UP!