✰☂✰~鯖の味噌煮とカマンベール♬~✰☂✰ レシピ

✰☂✰~鯖の味噌煮とカマンベール♬~✰☂✰
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

✰梅雨の季節 ストック食材の缶詰✰を賢く利用してぱぱッと”簡単パパつまみ♬甘辛味噌とチーズの組み合わせはご飯も進みます

材料

  1. カマンベールチーズ 切れてるタイプ♬ 2個
  2. さばの味噌煮缶 1缶
  3. ※紫蘇、カイワレ大根 適量

作り方

  1. 1.

    缶詰を皿にあけ、カマンベールをのせ、ラップをし、レンジで1分〜加熱し温め※を添える。

ワンポイントアドバイス

※付け合わせには、箸休めにもなる”かいわれ大根”の辛味が甘辛い秋刀魚のかば焼きによく合います。
※のせるチーズの量、加熱時間はお好みで加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r192396)
  • 2011/01/17 UP!

他のチーズのレシピ(158,305件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑✰☂✰~鯖の味噌煮とカマンベール♬~✰☂✰ | レシピブログTOP