✰☂✰~鯖の味噌煮とカマンベール♬~✰☂✰by food townさん

【料理紹介】

✰梅雨の季節 ストック食材の缶詰✰を賢く利用してぱぱッと”簡単パパつまみ♬甘辛味噌とチーズの組み合わせはご飯も進みます

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カマンベールチーズ 切れてるタイプ♬ 2個
さばの味噌煮缶 1缶
※紫蘇、カイワレ大根 適量

【作り方】

  1. 缶詰を皿にあけ、カマンベールをのせ、ラップをし、レンジで1分〜加熱し温め※を添える。

【ワンポイントアドバイス】

※付け合わせには、箸休めにもなる”かいわれ大根”の辛味が甘辛い秋刀魚のかば焼きによく合います。

※のせるチーズの量、加熱時間はお好みで加減してください。