迎春❀おせちの飾り花♬ ✿ 赤かぶの千枚漬け風 ✿なます
料理紹介
おせちにも^_-☆⌒❤お正月の飾り花❤
赤いかぶだけ♪紅白のおめでたい☆バラの花✿食べやすい土佐酢風しあげ
材料
- 赤かぶら 大1個(新生児の頭くらい)
- * 柚子の皮、金粉、たくあん:少々
- <下漬け> 水100ml+塩大1
- <本漬け> ***
- 酢 大5
- 砂糖 大2~5
- 淡口醤油 小1
- 昆布茶 小2
作り方
- 1.
【かぶの漬け物】
かぶをスライサーで薄く切る
✤<本漬け>の合わせ酢を調味し、用意する
- 2.
ボウルに、かぶと
<下漬け>を入れ
2~3分混ぜしんなりしたら、出た水分を捨てる。
- 3.
水気を絞り
<本漬け>につけ~ 出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
【花の作り方】
左⇒右方向へ、かぶをずらして上に重ねていく。左方向から巻きつけていき芯を作り~ その芯を軸に適当な大きさになるまでカブを巻きつけていく
記事のURL:
- (ID: r190531)
- 2011/01/13 UP!