迎春❀おせちの飾り花♬ ✿ 赤かぶの千枚漬け風 ✿なます レシピ

迎春❀おせちの飾り花♬ ✿ 赤かぶの千枚漬け風 ✿なます
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 12
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おせちにも^_-☆⌒❤お正月の飾り花❤
赤いかぶだけ♪紅白のおめでたい☆バラの花✿食べやすい土佐酢風しあげ

材料

  1. 赤かぶら 大1個(新生児の頭くらい)
  2. * 柚子の皮、金粉、たくあん:少々
  3. <下漬け> 水100ml+塩大1
  4. <本漬け> ***
  5.  大5
  6. 砂糖 大2~5
  7. 淡口醤油 小1
  8. 昆布茶 小2

作り方

  1. 1.

    【かぶの漬け物】
    かぶをスライサーで薄く切る



    ✤<本漬け>の合わせ酢を調味し、用意する

  2. 2.

    ボウルに、かぶと
    <下漬け>を入れ
    2~3分混ぜしんなりしたら、出た水分を捨てる。

  3. 3.

     水気を絞り
    <本漬け>につけ~ 出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

【花の作り方】
左⇒右方向へ、かぶをずらして上に重ねていく。左方向から巻きつけていき芯を作り~ その芯を軸に適当な大きさになるまでカブを巻きつけていく

記事のURL:

  • (ID: r190531)
  • 2011/01/13 UP!

他の昆布のレシピ(58,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑迎春❀おせちの飾り花♬ ✿ 赤かぶの千枚漬け風 ✿なます | レシピブログTOP