迎春❀おせちの飾り花♬ ✿ 赤かぶの千枚漬け風 ✿なますby food townさん

【料理紹介】

おせちにも^_-☆⌒❤お正月の飾り花❤
赤いかぶだけ♪紅白のおめでたい☆バラの花✿食べやすい土佐酢風しあげ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
赤かぶら 大1個(新生児の頭くらい)
* 柚子の皮、金粉、たくあん:少々
<下漬け> 水100ml+塩大1
<本漬け> ***
大5
砂糖 大2~5
淡口醤油 小1
昆布茶 小2

【作り方】

  1. 【かぶの漬け物】
    かぶをスライサーで薄く切る



    ✤<本漬け>の合わせ酢を調味し、用意する
  2. ボウルに、かぶと
    <下漬け>を入れ
    2~3分混ぜしんなりしたら、出た水分を捨てる。
  3.  水気を絞り
    <本漬け>につけ~ 出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

【花の作り方】
左⇒右方向へ、かぶをずらして上に重ねていく。左方向から巻きつけていき芯を作り~ その芯を軸に適当な大きさになるまでカブを巻きつけていく