ブリの照り焼き と、その仲間たち
料理紹介
簡単に
だけども美味しく
フライパンで
簡単に感動を手に入れましょう
写真のポイントは…
ホタルイカがタレに泳いでいる感じよ
材料
- ブリの切り身 三切れ
- 砂糖 大2
- みりん 大3
- 酒 大3
- 醤油 大3
作り方
- 1.
ブリの切り身はジプロックに入れて調味料に浸す
何分でも…
- 2.
浸す時間に気が済んだら、
フライパンに油をひいて
ブリを焼く。
- 3.
両面がこんがり焼けたら、残りのタレを入れて絡める感じで煮尽くす
ワンポイントアドバイス
焦がさないでね
タレはトロリとなるまで煮てね
骨に気をつけてね
記事のURL:
- (ID: r1174005)
- 2017/04/24 UP!