ブリの照り焼き と、その仲間たちby ことちどさん

【料理紹介】

簡単に
だけども美味しく
フライパンで
簡単に感動を手に入れましょう

写真のポイントは…
ホタルイカがタレに泳いでいる感じよ

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブリの切り身 三切れ
砂糖 大2
みりん 大3
大3
醤油 大3

【作り方】

  1. ブリの切り身はジプロックに入れて調味料に浸す
    何分でも…
  2. 浸す時間に気が済んだら、
    フライパンに油をひいて
    ブリを焼く。
  3. 両面がこんがり焼けたら、残りのタレを入れて絡める感じで煮尽くす

【ワンポイントアドバイス】

焦がさないでね
タレはトロリとなるまで煮てね
骨に気をつけてね