海老とゴーヤの白和え レシピ

海老とゴーヤの白和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     その他
  •    普段の食卓
白和えがこんなに応用が利くものだと、自分自身で実感した一品
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オーストラリアでもダイエット、ヘルシー嗜好として
周知の豆腐
ほっこり体に優しい一品

材料

  1. 絹ごし豆腐  1丁
  2. 海老 5個
  3. ゴーヤ  1本
  4. にんにく  2片
  5. オリーブオイル 大匙1
  6. フィッシュソース 大匙1

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒める

  2. 2.

    1に海老とゴーヤを炒め、海老に色が付いてきたら豆腐を加えて炒める

  3. 3.

    フィッシュソースを加えてできあがり

ワンポイントアドバイス

にんにくを使用しているので、その他の調味料は控えめでも美味しくいただけます

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12242178999.html

  • (ID: r1146009)
  • 2017/01/28 UP!

他の海老のレシピ(35,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老とゴーヤの白和え | レシピブログTOP