空芯菜の焼きうどん。 レシピ

空芯菜の焼きうどん。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルに具は空芯菜だけ。作り置きしてあるテリダレで味付けです。

材料

  1. 空芯菜 適宜
  2. 全粒粉入りのうどん 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12968421参照
  3. うちの照り焼きソース 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照
  4. 胡麻油、鰹節 適宜

作り方

  1. 1.

    空芯菜は茎と葉にわけておく。うどんは20分程茹でて水でしめる。

  2. 2.

    中華鍋に油を熱し、強火で空芯菜の茎を炒める。うどんを加えて炒め、葉も加えて炒める。テリダレを加えて炒める。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12975280

  • (ID: r7211)
  • 2010/03/11 UP!

他のうどんのレシピ(33,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑空芯菜の焼きうどん。 | レシピブログTOP