空芯菜の焼きうどん。by きー。さん

【料理紹介】

シンプルに具は空芯菜だけ。作り置きしてあるテリダレで味付けです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
空芯菜 適宜
全粒粉入りのうどん 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12968421参照
うちの照り焼きソース 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照
胡麻油、鰹節 適宜

【作り方】

  1. 空芯菜は茎と葉にわけておく。うどんは20分程茹でて水でしめる。
  2. 中華鍋に油を熱し、強火で空芯菜の茎を炒める。うどんを加えて炒め、葉も加えて炒める。テリダレを加えて炒める。

【ワンポイントアドバイス】

なし。