ジャガイモは皮をむいて半分、または4等分に切って水にさらした後、固めに茹でるか蒸す。
オイルをかけて塩、胡椒をしトレイに並べてにんにくを皮付きのまま置く。200度のオーブンで約30分。
※今回は皮をむいて塩、胡椒のみですが、皮付きでタイムやローズマリー、キャラウェイシードなどを使ったり、お好みで。
表面に色がつくまで焼く。
記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12495041
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう6件
↑ジャガイモのロースト。 | レシピブログTOP