空芯菜のナンプラー炒め。 レシピ

空芯菜のナンプラー炒め。
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 6
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

空芯菜、こんな風に炒めるといくらでも食べれます。
さっぱりめな味付けに生姜をたっぷり入れて。
茎の部分のシャッキリ感が大切なので強火でパッパと炒めてね。

材料

  1. 空芯菜 約380g
  2.  適宜
  3. ☆赤唐辛子 2本
  4. ☆にんにく 2片
  5. ☆生姜 ひとかけ
  6. ★醤油、ナンプラー、酒   各大さじ1/2
  7. ★蜂蜜 小さじ1
  8. 粉末黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    空芯菜は葉と茎の部分に分けて、茎の部分は食べやすい長さに切る。
    赤唐辛子は小口切り、にんにくはスライス、生姜は千切りに。
    ☆を合わせておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱して☆を炒める。
    香りがしてきたら空芯菜の茎の部分を炒める。
    少し炒めたら葉の部分も加える。

  3. 3.

    葉がしんなりしてきたら★を加えて炒め、最後粉末黒胡椒を加える。

ワンポイントアドバイス

最初から最後まで強火です。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/14646193

  • (ID: r184727)
  • 2010/12/26 UP!

他の生姜のレシピ(100,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑空芯菜のナンプラー炒め。 | レシピブログTOP