空芯菜のナンプラー炒め。
料理紹介
空芯菜、こんな風に炒めるといくらでも食べれます。
さっぱりめな味付けに生姜をたっぷり入れて。
茎の部分のシャッキリ感が大切なので強火でパッパと炒めてね。
材料
- 空芯菜 約380g
- 油 適宜
- ☆赤唐辛子 2本
- ☆にんにく 2片
- ☆生姜 ひとかけ
- ★醤油、ナンプラー、酒 各大さじ1/2
- ★蜂蜜 小さじ1
- 粉末黒胡椒 適宜
作り方
- 1.
空芯菜は葉と茎の部分に分けて、茎の部分は食べやすい長さに切る。
赤唐辛子は小口切り、にんにくはスライス、生姜は千切りに。
☆を合わせておく。
- 2.
フライパンに油を熱して☆を炒める。
香りがしてきたら空芯菜の茎の部分を炒める。
少し炒めたら葉の部分も加える。
- 3.
葉がしんなりしてきたら★を加えて炒め、最後粉末黒胡椒を加える。
- (ID: r184727)
- 2010/12/26 UP!