空芯菜のナンプラー炒め。
by きー。さん
【料理紹介】
空芯菜、こんな風に炒めるといくらでも食べれます。
さっぱりめな味付けに生姜をたっぷり入れて。
茎の部分のシャッキリ感が大切なので強火でパッパと炒めてね。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
空芯菜
約380g
油
適宜
☆赤唐辛子
2本
☆にんにく
2片
☆生姜
ひとかけ
★醤油、ナンプラー、酒
各大さじ1/2
★蜂蜜
小さじ1
粉末黒胡椒
適宜
【作り方】
空芯菜は葉と茎の部分に分けて、茎の部分は食べやすい長さに切る。
赤唐辛子は小口切り、にんにくはスライス、生姜は千切りに。
☆を合わせておく。
フライパンに油を熱して☆を炒める。
香りがしてきたら空芯菜の茎の部分を炒める。
少し炒めたら葉の部分も加える。
葉がしんなりしてきたら★を加えて炒め、最後粉末黒胡椒を加える。
【ワンポイントアドバイス】
最初から最後まで強火です。
このレシピのID: r184727
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD