えびは頭を取って殻をむき背わたを取る。野菜は食べやすい大きさに。コブミカンの葉は真ん中2つにちぎる。コリアンダーは刻む。
中華鍋に油を熱して数分カレーペーストを炒める。少量のココナッツミルクを加え表面に油が浮いてきたらえびの頭を加えて炒める。
野菜も加えてココナッツミルクの残りと☆コリアンダーの茎を加えて煮る。野菜に火が通ったら揚げ豆腐、えびを加えて煮る。
味をみてフィッシュソース、パームシュガーで調節。器に盛ってコリアンダーを散し、食べる時に ライムを絞る。
私が使っているココナッツミルクはAYAM(アヤム)のココナッツミルクです。揚げ豆腐の作り方はhttp://astroyd.exblog.jp/15950364を参照にしてね。