ワンプレート晩御飯
料理紹介
忙しい日のお手軽レシピです。品数があるだけで、手抜きには見えないかな。
材料
- オニオンカットサラダ 1人前
- ほうれん草のバターソテー 1人前
- 豚コマ肉のゆずぽん焼き 1人前
- ひじき 1人前
- なすの揚げ浸し 1人前
作り方
- 1.
オニオンカットサラダに紅エビをあしらい、和風ドレッシングで和える。
- 2.
冷凍のほうれん草とベーコンを炒め、小さじ1のバターを加え味をなじませる。
- 3.
豚肉を蒸し焼きにしてから、火がとおったらゆずぽんをかける。
- 4.
めんつゆを湯ですこし薄め、揚げたナスを浸す。
- (ID: r1065644)
- 2016/05/18 UP!