ワンプレート晩御飯by wakana.tumuさん

【料理紹介】

忙しい日のお手軽レシピです。品数があるだけで、手抜きには見えないかな。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
オニオンカットサラダ 1人前
ほうれん草のバターソテー 1人前
豚コマ肉のゆずぽん焼き 1人前
ひじき 1人前
なすの揚げ浸し 1人前

【作り方】

  1. オニオンカットサラダに紅エビをあしらい、和風ドレッシングで和える。
  2. 冷凍のほうれん草とベーコンを炒め、小さじ1のバターを加え味をなじませる。
  3. 豚肉を蒸し焼きにしてから、火がとおったらゆずぽんをかける。
  4. めんつゆを湯ですこし薄め、揚げたナスを浸す。

【ワンポイントアドバイス】

お汁物を忘れてました…。お手軽なレシピばかり集めました。