冷やし中華アレンジ レシピ

冷やし中華アレンジ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
wakana.tumuさん
wakana.tumuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の冷やし中華のアレンジです。たんぱく質とお野菜必須!

材料

  1. 冷やし中華 2玉
  2. チンゲン菜 1束
  3. あげ 1/2枚
  4. キムチ 適量
  5. ハム 4枚

作り方

  1. 1.

    冷やし中華を茹でて、ぬめりを取りサラダ油小さじ1をまぶしておく。

  2. 2.

    チンゲン菜をゆでておく。

  3. 3.

    あげを細切りにし、炒っておく。

  4. 4.

    チンゲン菜、ハム、あげ、麺を盛りつけたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

麺はゆですぎないように!冷水に取り、よく水気をきります。

記事のURL:

  • (ID: r1059141)
  • 2016/04/27 UP!

他の冷やし中華のレシピ(4,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷やし中華アレンジ | レシピブログTOP