台湾酸辣湯サンラータンスープ☆簡単やみつきに・ レシピ

台湾酸辣湯サンラータンスープ☆簡単やみつきに・
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 14
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お酢のすっぱさとラー油の辛さが絶妙でおいしい〜ヘルシースープ

材料

  1. 鶏ガラスープ 3カップ
  2. 鶏肉ささみ(細切り) 1本
  3. えのき(半分に) 1/2束
  4. 豆腐(薄切り) 1/4丁
  5. 万能ネギ(細切り) 1本
  6. ミニトマト(半分に) 3個
  7. ☆生姜しぼり汁 小さじ1/2
  8. ☆お酢 ・大さじ2
  9. ☆醤油 大さじ1/2
  10. ☆塩こしょう 少々
  11. 溶き卵・ 1個
  12. 片栗粉・水 各大さじ1
  13. *ラー油、ごま油 少々
  14. 筍(細切り) 50g

作り方

  1. 1.

    鶏ガラスープを火にかけ、鶏ささみを入れてほぐしえのき、☆を加えて味をつける

  2. 2.

    水溶き片栗粉を少量ずつ加えてよく混ぜてとろみをつける

  3. 3.

    豆腐、万能ネギ、ミニトマト筍を加えて最後に溶き卵を細く糸のように回し入れて*を加える。

ワンポイントアドバイス

ラー油で辛さを調節してください

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-231.html

  • (ID: r9212)
  • 2010/05/15 UP!

他のラー油のレシピ(11,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑台湾酸辣湯サンラータンスープ☆簡単やみつきに・ | レシピブログTOP